カテゴリ
全体 見る 撮る 読む 聴く 使う 食する 書く 変? デジタルカメラ レンズ カメラ チョウ 昆虫 創る 感じる 何? 動く 想う 携帯投稿 旅 調べる その他 花 哀 鳥 怒 ミニトマト 果物 遊ぶ 春 夏 Live プランター菜園 ご挨拶 秋 安堵 果実 夢 えれこっちゃみやざき 皇帝ダリア 冬 旅 偲ぶ ブルーベリー 冬 洛陽 喜ぶ Aqua ~水の星~ 風力発電 学ぶ 未分類 最新の記事
最新のコメント
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 more... 検索
タグ
ED 40-150mm F2.8 PRO
MC-14
E-M1
E-M1mk2
宮崎市
MMF-3 ,EC-20
E-620
ZUIKO DIGITAL50-200mm
E-PL3
串間市
EOS5Dmk3
CX6
散歩
日南海岸
EOS7D
E-P1
男の料理
E-M5mk2
キオビエダシャク
春
ライフログ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 05月 15日
昨日の日曜日、ポテトサラダを作ってアップしようと思ったのですが、バタバタしててすっかり忘れてしまいました。
一日遅れましたが、写真に賞味期限はないし・・・というところで、どうぞ。 ポテトサラダ 材料(3~4人分) じゃがいも 中4個 玉子 2個 ミックスベジタブル(冷凍物) 150g~200g 魚肉ソーセージ 1本(90g) マヨネーズ 塩、胡椒。 下ごしらえ 1) 玉子は固めのゆで卵にする。 2) ジャガイモはしっかりゆでる。 3) 魚肉ソーセージは1cm角に切る。 4) ミックスベジタブルもゆでておく。 作り方 1) ジャガイモとゆで玉子を大きめのボールに入れ、しっかりとつぶす 2) 魚肉ソーセージとゆでたミックスベジタブルを加え、塩、胡椒で味を調える。 3) マヨネーズでまぜる。 食べる そのまま、お召し上がりください。 ポイント ゆで卵をしっかりとつぶすことと、魚肉ソーセージがポイントでしょうか。 ポテトサラダの堅さについてはそれぞれの好みがあると思いますので、マヨネーズの量で加減してください。 と言うことで調理時間、約30分。 材料費、250円程度です。 できあがり参考写真・・・・です。
by hayenokaze
| 2006-05-15 17:03
| 食する
|
Comments(2)
Commented
by
NANAちゃん
at 2006-05-16 08:53
x
ポテトサラダ! おししそうですね!!!家は、ソウセイジ、キュウリ、卵だけなんですよ!!!ベジタブルは良いですね、作りましょう(ΛuΛ*)
0
Commented
by
hayenokaze at 2006-05-16 22:30
ポテトサラダの具って、各家庭でいろいろ違いがありますよね。
私は固めが好きなので、キュウリなど水っぽくなるのは使いませんね。 小さい頃お袋が作ったポテトサラダには、リンゴが中に入っていました。 100の家庭があったら、100通りのポテトサラダがあるのではないかな。
|
ファン申請 |
||