カテゴリ
全体 見る 撮る 読む 聴く 使う 食する 書く 変? デジタルカメラ レンズ カメラ チョウ 昆虫 創る 感じる 何? 動く 想う 携帯投稿 旅 調べる その他 花 哀 鳥 怒 ミニトマト 果物 遊ぶ 春 夏 Live プランター菜園 ご挨拶 秋 安堵 果実 夢 えれこっちゃみやざき 皇帝ダリア 冬 旅 偲ぶ ブルーベリー 冬 洛陽 喜ぶ Aqua ~水の星~ 風力発電 学ぶ 未分類 最新の記事
最新のコメント
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 more... 検索
タグ
ED 40-150mm F2.8 PRO
MC-14
E-M1
E-M1mk2
宮崎市
MMF-3 ,EC-20
E-620
ZUIKO DIGITAL50-200mm
E-PL3
串間市
EOS5Dmk3
CX6
散歩
日南海岸
EOS7D
E-P1
男の料理
E-M5mk2
キオビエダシャク
春
ライフログ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 12月 20日
私のお世話になっているローカルSNSで、レンジで作るオムレツを教わった。
さっそくそのオムレツを作ってみることに。 ただし、私はオムレツを作るのは始めて。 まあ、何とかなる・・・と私なりのオムレツ作りに挑戦した。 オムレツ 材料(3人分) 卵 6個 キャベツ 適量 シーチキンの缶詰 1個 ネギ 4~5本 バター 20g 下ごしらえ(一人分ずつ) 1)キャベツをみじん切りにする。できるだけ細かく。 2)ネギをできるだけ小さく切る。 3)ボールに溶いた卵の中に、塩こしょう少々、牛乳を適量入れかき混ぜる。 4)そこにキャベツのみじん切り、シーチキン、ネギを切ったものを入れ、よくかき混ぜる。 作り方(1) レンジでチン編 1)タッパーに一人分の材料をいれる。 2)レンジで5分間、チンする。 3)皿に移す。 作り方(2) フライパンでコツコツ編 1)よく熱したフライパンに、バター10gを入れ、手早く材料一人分を入れる。 2)外側が固まりだしたらフライパンを傾け、揺らしながら材料を丸めていく。 3)外側がこんがりしたら皿に移す。 食べる ケッチャップ等をかけてお召し上がり下さい。 ポイント フライパン編での材料の熱し方ですが、この動画を参照にしました。 とてもわかりやすく、初めてでも失敗しませんでした。 と言うことで、調理時間15分。 材料費 250円(3人分) できあがり参考写真です。
by hayenokaze
| 2008-12-20 15:48
| 食する
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||